develop your own website

Fragen, Antworten und Wissenswertes

Am 13. April 1910 wurde der Tennis-Club Bad Säckingen gegründet: Die "Gesellschaft" sollte der "Pflege und Förderung des Tennisspiels und gemütlicher Geselligkeit" dienen. Der Tennis-Club war damit der erste, eingetragene Tennisverein am Hochrhein und einer der Ältesten in Baden!
Im Vergleich mit anderen Vereinen der Region liegt der Mitgliedsbeitrag eher am unteren Limit. Eine Aufnahmegebühr gibt es schon seit 2005 nicht mehr. Neumitglieder erhalten im 1. Jahr einen Rabatt von 50 % auf den Normalbeitrag.

Es gilt auch einen Arbeitseinsatz, wonach jedes aktive Vereinsmitglied 8 Arbeitsstunden pro Saison zu leisten hat bzw. alternativ 15,00 EUR pro nicht geleistete Arbeitsstunde entrichten muss. Weitere Details siehe Arbeitsstunden.

Aktuell haben wir insgesamt ca. 300 Mitglieder.

Vereinsleben / Förderung

Das Vereinsleben ist intakt sowohl in sportlicher als auch sozialer Hinsicht, nicht zuletzt aufgrund einer kompetenten und glaubwürdigen Vorstandsarbeit. Im Jahr 2002 wurde ein Jugendfördertraining für ambitionierte und talentierte Spieler eingerichtet, das der Verein mit 25% bezuschusst hat. Damit wird ein wichtiges Ziel, das sich der Verein in seinem Leitbild „Visionen und Ziele“ gesetzt hat, konsequent weiter verfolgt.

Anlage / Ausblick

Heute verfügt der Club über eine der schönsten Anlagen am Hochrhein mit Clubhaus, 6 Sandplätzen (davon 4 mit Flutlichtstrahlern), die für Spielbetrieb und Training genügend Kapazität bieten, mit einem auch der Öffentlichkeit zugänglichen Beach-Volleyball-Soccer-Tennis-Platz sowie einer Boule-Anlage. Der TC setzt seine Bestrebungen fort, sich nach außen hin zu öffnen: Dazu gehört u.a. auch ein „Jedermann-Tennis“, das in der Sommersaison wöchentlich auf der Anlage des TC stattfindet.

Grundsatz:

Alle aktiven Mitglieder im Alter zwischen 14 und 70 Jahren leisten 8 Arbeitsstunden pro Jahr beim TC Bad Säckingen. Nicht geleistete Arbeitsstunden sind dem Verein gem. Satzung mit 15€/h zu vergüten.

Arbeitsstunden, die im Rahmen der Platzbestellung im Frühjahr geleistet werden, werden dem Mitglied mit dem Faktor 2 angerechnet (z.B. 4 Stunden effektiv geleistet mal 2 ergibt 8 Stunden angerechnet. In diesem Jahr sind sämtliche Stunden geleistet).

Weitere Details zum Ablauf und der Organisation sind im Arbeitsstunden-Reglement zu finden.

Die Platz- und Spielordnung finden Sie im verlinkten Dokument

Jahresbeiträge

Erwachsene: 200€
(Ehe-) Paare: 350€
Familien: 400€ (1), 430€ (2)
Alleinerziehend: 250€ (inkl. Kinder)
Passive: 30€ (3)
Jugendliche: 70€ (4)
Azubis/Studenten: 70€
Gäste: 6€ (Einzel), 3€ (Doppel)
Test-Mitglied: 1. Jahr 50%

Wollen Sie dem Verein beitreten, nutzen Sie bitte das Beitrittsformular. Das ausgefüllte Formular senden Sie bitte an die auf dem Formular angegebene Adresse oder übergeben dieses an eines der Vorstandsmitglieder.

(1) Familie + 1 Kind < 18 Jahre
(2) Familie + 2 und mehr Kinder < 18 Jahre
(3) keine Spielberechtigung
(4) Zuschuss pro Gruppe/Training 64€

Die zuletzt gültige Fassung unserer Satzung.

Unser Clubheim kann für Ihre Anlässe wie z.B. Geburtstagsfeiern, Hochzeiten o.ä. gemietet werden. Die Rahmenbedingungen sowie den richtigen Ansprechpartner finden Sie im Mietvertrag.